sábado, 27 de noviembre de 2010


Antioxidantes para prevenir las cataratas

Los antioxidantes reducen la aparición de cataratas, un estudio publicado en la revista científica 'American Journal of Clinical Nutrition'.

De cara a prevenir la aparición de cataratas, hay que incluir en la dieta los alimentos ricos en Vitamina C, que está presente principalmente en cítricos, perejil, brócoli, pimientos rojos y col de Bruselas.

El informe también contempla que la vitamina B12 previene la fotofobia.

La carencia de esta vitamina hace que los ojos se vuelvan sensibles a la luz (fotofobia).
Las mejores fuentes de nutrientes de la Vitamina B12 son el hígado, la vaca, el cerdo y el cordero magros. También el pan integral, los lácteos y setas crudas, la leche, el queso y el yogur. Finalmente, para evitar la retinopatía diabética se recomienda comer verduras frescas, frutas y cereales integrales con un consumo adecuado de proteínas de un gramo por kilogramo al día y grasa rica en omega 3. También, se deben evitar aquellos alimentos que influyen negativamente en la prevención de la pérdida de visión como el azúcar, las grasas trans, la harina refinada o el glutamato monosódico, que se añade a numerosos alimentos como potenciador de sabor.


Referencias
  • Nutritional antioxidants and age related cataract and maculopathy. Experimental Eye Research. February 2007.
  • Antioxidant supplements to prevent or slow down the progression of AMD: a systematic review and meta-analysis. Eye. June 2008.
  • Antioxidant vitamins and coronary heart disease risk: a pooled analysis of 9 cohorts. American Journal of Clinical Nutrition. June 2004.
  • Anthocyanins and anthocyanin-rich extracts: role in diabetes and eye function. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition. June 2007.
  • National Agriculture Library, U.S. Dept. of Agriculture

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...