miércoles, 17 de marzo de 2010


Como luchar contra los agentes que nos OXIDAN


Recomendaciones para luchar contra los oxidantes de nuestro entorno.

Evita:
  • La inhalación de vapores de productos de limpieza (lejía, amoniaco… ). Utiliza una mascarilla.
  • Evita el humo de los coches, tabaco, etc.
  • La excesiva exposición al sol, especialmente en las horas centrales del día en primavera y verano. Dado que la capa de ozono es mucho más delgada, filtra menos los rayos solares que son agentes ionizantes.
  • Los alimentos cocinados con aceites quemados, muy procesados, ahumados. La barbacoa es para las ocasiones.
  • La ingesta de carnes y de grasas animales
  • El consumo de alimentos refinados, como el azúcar refino y las harinas blancas (pan, bolleria industrial, pasta..)
  • Fotocopiadoras e impresoras deben estar en lugares bien ventilados.
  • La actividad física repentina y extenuante. El estrés. Por que produce estrés oxidativo.
Procura:
  • Tomar todos los días verdura, tanto en ensalada como al vapor o salteada. Varía los tipos de verduras y los colores.
  • Consumir alimentos frescos. No comprar verdura para comerla dos semanas después.
  • Tomar diariamente fruta. Se pueden preparar exquisitos zumos con la licuadora. Mejor zumos hechos en casa que los que ya vienen preparados. Incrementar el consumo de frutas como los arandanos, moras, granadas y uvas negras.
  • Tomar con frecuencia tomates
  • Utilizar aceite de oliva de primera presión en frío y unas gotas de limón para aliñar ensaladas.
  • Cocinar con mesura. No calcinar los alimentos. Evitar los fritos intensos, y reutilizar los aceites.
  • Tomar té verde y/o té blanco y chocolate puro
  • Haz ejercicio, pero no extenuante.
  • Consumir medio vaso chico de vino tinto en almuerzo y cena
Fuente: "Socorro, me Oxido". Alianza Editorial
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