domingo, 24 de abril de 2011


¿Qué picar para recargar las pilas?

Un trocito (2 cuadritos) chocolate oscuro, puede ser una muy buena opción para elevar el nivel de serotonina del cerebro –recordemos que ayuda a estar más distendido y relajado-, además, el chocolate estimula la producción de endorfinas –las mismas sustancias químicas que se liberan durante el ejercicio-.

Nueces, también se sabe que elevan los niveles de serotonina, por ello, son ideales para comer como tentempié en cualquier momento del día.
Tentempiés que no engordan a base de hierro, vitamina C ó calcio: un yogur natural o un bio, . un kiwi, . 6 ó 7 fresones, . 4 orejones (albaricoques secos), . 5 almendras, unos taquitos de queso manchego semicurado, .un vaso de leche de soja, . un batido de soja.

Plan del dia: menú carga-pilas-energético
Contienen alimentos energetizantes y no llevan calorías superfluas

Desayuno
Nada más levantarse, un zumo de naranja y granada
30 minutos después:. una taza de té verde ó blanco . 2 tostadas de pan integral con un poco de aceite de oliva, 20 g de queso gruyere

Comida
.Ensalada verde aliñada con aceite de oliva y vinagre de manzana
.Bistec a la plancha con guarnición de judías verdes al vapor
.40 g de queso manchego semi curado. Una rodaja de pan integral
1 yogurt desnatado con fibra y cereales

Cena
. Ensalada verde
. Potage de lentejas con verduras (sin tocino ni chorizo)
. Una loncha de jamón ibérico desgrasado
. Un yogur desnatado

Se debe reducir e incluso eliminar de la dieta sustancias tóxicas y excitantes como las bebidas estimulantes, bebidas alcohólicas, cafeína, tabaco... Los productos estimulantes, excitan pero no nutren, y aunque momentáneamente pueden proporcionar una cierta ayuda, su uso continuado acaba produciendo desgaste nervioso, agotamiento y falta de adaptación al estrés.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Holla,Me gusta su pagina,buen espacio, Te falta sólo un botón de traducción el resto tudo ok!
abrazo
excusa mi mal espanol!

Arham dijo...

Muy buena información, muchas gracias, nos leemos por aquí mas a menudo, a partir de ahora te sigo por el blog también. Saludos

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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