jueves, 3 de septiembre de 2009


Rollitos de col rellenos de arroz y verduras



Ingredientes
240 gr de arroz integral cocido- 1 repollo o col- 300 gr tomate tamizado- 100 ml vino de jerez- 100 gr cebolla- 100 gr zanahoria- 2 dientes de ajo- 1 vaso de caldo vegetal - 1 huevo- Un puñado de almendras crudas peladas- 1 rebanada de pan frito- 100 gr de harina- 1/2 l aceite de girasol- Sal y pimienta


Preparación
Saltear el arroz, añadirla cebolla, la zanahoria y los ajos, cortados muy finito. Cocinar el arroz con las verduras unos minutos a fuego suave y añadir el jerez y el tomate. Salpimentar, sacar del fuego y mezclar con el huevo batido y dos cucharadas de salsa de tomate. Escoger las hojas de col grandes y hervirlas con agua y sal durante 3 minutos. Rellenar cada hoja de col y enrollarla para después pasarla por harina. Presionarlas con la mano para que queden firmes.Freír los rollitos en abundante aceite. En una cazuela aparte, mezclar el pan frito con un poco de caldo vegetal, añadir las almendras trituradas, pasar por la batidora. Añadir más caldo si queda espeso y hervir 10 minutos.Introducir los rollitos en la salsa y cocer 5 minutos.

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