jueves, 3 de diciembre de 2009


Receta de ternera rellena en salsa de arándanos, Goji y uvas negras

Ingredientes para 4 personas
  • 700 grs de pecho de ternera deshuesado en un trozo.
  • 250 grs de pechuga de pollo picada sin grasa
  • 150 grs de jamón ibérico cortado en tiritas
  • 200 grs de piña
  • 200 grs de Uvas negras
  • 100 grs de de arándanos
  • 50 bayas de Goji
  • 6 cucharadas de sal
  • 4 cucharadas de de azúcar morena
  • 2 cucharadas de vino de Marsala
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimienta negra en bolas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta.
Preparación.
  • Estirar al máximo la carne y rellenarla con la carne picada de pollo y el jamón cortado en finas tiritas. Salpimentar y enrollar la carne atándola con una cuerda.
  • En una olla llevar a ebullición 3 litros de agua y añadir el laurel, la sal, el azúcar y la pimienta en grano. Dejar enfriar y sumergir en esta salmuera la carne durante 12 horas en el frigorifico. Escurrir y dejarla en remojo con agua fria 3 horas. Escurrir nuevamente y reservar.
  • Pelar la zanahoria, picar la cebolla. Cocer en 2 litros de agua junto con la carne , a fuego medio durante 2 horas. Escurrir la carne y secarla con un paño de cocina.
  • En una sartén añadir 2 cucharadas de aceite y sofreir dos dientes de ajo troceados. Agregar la carne y dorarla por todos los lados. Introducirla en un recipiente refractario y regarla con ½ vaso del vino de Marsala. Cocer en el horno tapada a 190ºC 30 minutos.
  • Retirarla del calor y espolvorearla con azucar de caña y gratinarla hasta que la superficie forme costra dorada (unos 10 minutos). Sacar del horno y reservar.
  • Poner la carne en una bandeja de servir.
  • Picar finamente las uvas negras, las bayas de Goji (previamente han de estar en agua para rehidratarse al menos 6 horas) y los arándanos. Trocear en rodajas la piña. Calentar el jugo de la coccion para reducir y añadir las frutas y cocerlas 3 minutos. Sacar las rodajas de piña y reservar para decorar porteriormente la carne con ellas.
  • Triturar la salsa de las frutas hasta obtener una mezcla homogénea. Regar la carne con parte de la salsa y el resto ponerlo en una salsera.

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