- 400 g de arroz de grano corto
- 200 grs. de salmón
- 200 grs. de atún
- alga nori
- wasabi (pasta de rábano picante)
- 1 pepino pequeño cortado en juliana de unos 5 cm.
- salsa de soja
- jengibre marinado
- 4 filetes de Anchoas
- 1 Remolacha roja
- 16 Alcaparras
- Flor de Romero
- Vinagreta
- 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 Cucharadas de vinagre de arroz
- 1 Pizca de mostaza
- Unas gotas de salsa de soja
- Sal
Preparación del arroz para Sushi
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Preparación del Sushi Maki
- Colocar las láminas de alga nori sobre un esterilla de bambú o sobre papel encerado o papel film en una superficie plana.
- Distribuir el arroz dejando una franja de unos 2 cm. alrededor.
- Extender una pequeña cantidad de wasabi en el centro del arroz.
- Colocar el pepino y pescado cortado en tiras encima del wasabi.
- Enrollar el nori firmemente, envolverlo en film de plastico y reservar durante 2 horas a 4ºC
- Quitar el film de plástico y cortar el rollo con un cuchillo afilado y mojado en agua en rodajas de 2-2,5 cm. de grosor.
Preparación de la decoración
- Preparar la vinagreta juntando todos los ingredientes en un cuenco.
- Mezclar con un tenedor y reservar
- Cortar cuatro rodajas de remolacha roja finas y colocarlas en un plato.
- Poner encima de cada rodaja un Maki Sushi.
- Colocar los filetes de anchoas en la parte superior de los Maki Sushi.
- En el interior de estos colocar 4 alcaparras y terminar decorando con la flor de romero
- Servir acompañdos de la salsa de soja, wasabi y jengibre marinado
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