martes, 22 de diciembre de 2009


Sushi de anchoas: fuente de OMEGA 3 y vitamina D

Ingredientes para el sushi maki
  • 400 g de arroz de grano corto
  • 200 grs. de salmón
  • 200 grs. de atún
  • alga nori
  • wasabi (pasta de rábano picante)
  • 1 pepino pequeño cortado en juliana de unos 5 cm.
  • salsa de soja
  • jengibre marinado
Decoración para cada 4 sushi maki
  • 4 filetes de Anchoas
  • 1 Remolacha roja
  • 16 Alcaparras
  • Flor de Romero
  • Vinagreta
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 Cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 Pizca de mostaza
  • Unas gotas de salsa de soja
  • Sal


Preparación del Sushi Maki
  • Colocar las láminas de alga nori sobre un esterilla de bambú o sobre papel encerado o papel film en una superficie plana.
  • Distribuir el arroz dejando una franja de unos 2 cm. alrededor.
  • Extender una pequeña cantidad de wasabi en el centro del arroz.
  • Colocar el pepino y pescado cortado en tiras encima del wasabi.
  • Enrollar el nori firmemente, envolverlo en film de plastico y reservar durante 2 horas a 4ºC
  • Quitar el film de plástico y cortar el rollo con un cuchillo afilado y mojado en agua en rodajas de 2-2,5 cm. de grosor.

Preparación de la decoración
  • Preparar la vinagreta juntando todos los ingredientes en un cuenco.
  • Mezclar con un tenedor y reservar
  • Cortar cuatro rodajas de remolacha roja finas y colocarlas en un plato.
  • Poner encima de cada rodaja un Maki Sushi.
  • Colocar los filetes de anchoas en la parte superior de los Maki Sushi.
  • En el interior de estos colocar 4 alcaparras y terminar decorando con la flor de romero
  • Servir acompañdos de la salsa de soja, wasabi y jengibre marinado

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