jueves, 3 de septiembre de 2009


Mousse de berros y gambas



Ingredientes
150 gr. gambas peladas
1 manojo de berros
1 huevo duro
50 grs de anchoa
100 ml de leche evaporada
100 ml de mayonesa ligera
3 huevos (yemas y claras separadas)
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto

Preparación
Precalentar el horno a 175ºC.
Lavar los berros y secar. Ponerlos en el vaso de la batidora o el robot de cocina, añadir las gambas, el huevo cocido picado, las anchoas, las yemas de los huevos, la leche evaporada, la mayonesa, sal y pimienta. Batir hasta obtener una crema fina y homogénea.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.

Engrasar un molde con la mantequilla y verter la crema. Introducir en el horno precalentado a temperatura media, 175ºC, unos 40 minutos o hasta que se cuaje. Desmoldar y servir frío o tibio, con una salsa al gusto: tártara, picante, etc.

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