jueves, 3 de septiembre de 2009


Bocaditos de espinacas con queso



Ingredientes

400 grs de hojaldre congelado
250 grs de queso gruyere
3 huevos
nuez moscada, al gusto
pimienta molida, al gusto
2 bolsas de espinacas troceadas
3 cucharadas de mantequilla ligera
2 cebollas medianas
sal, al gusto
perejil picado, al gusto

Preparación
Descongelar la masa de hojaldre.
Cocer las espinacas al vapor unos 5 minutos y escurrir. Pelar las cebolla y picarlas. Batir los huevos en un cuenco.
En una sartén, calentar la mitad de la mantequilla ligera y dorar la cebolla; agregar las espinacas, los huevos y el queso picado o rallado; espolvorear con abundante perejil picado y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Derretir la mantequilla ligera restante. Extender la masa hasta obtener 2 planchas del tamaño de una fuente de horno, poner una cubriendo el fondo de la fuente y untarla con un poco de mantequilla ligera.
Extender la mezcla de espinacas encima del hojaldre y tapar con la otra plancha; untarla con mantequilla ligera y meter la fuente en el horno caliente, a temperatura media durante 45 minutos; sacarla y cortarla en porciones.

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