lunes, 17 de agosto de 2009


¿Qué alimentos debemos evitar?

Se debe disminuir la frecuencia de la ingesta de alimentos ricos en grasas saturadas presentes en: Manteca, quesos enteros, carnes rojas y sus derivados (Salchichas, hamburguesas, etc.) Leche y yogurt entero, tartas y masas. Grasa de vaca, margarinas duras y productos de pastelería, aceite de coco y aceite de palma.
RECOMENDACIONES
Cuando se coma carne:
· Si se come carne roja, seleccione cortes más magros como el filete, solomillo, o punta trasera y bola. Quítele toda la grasa visible.
· Hornee o ase las carnes rojas, la carne de aves y el pescado en vez de freírlas en mantequilla o grasa.
· Un par de veces a la semana, sírvase tofu u otros productos de soya, o una combinación de legumbres (frijoles secos, guisantes, lentejas) y cereales en lugar de un plato fuerte de carne.
Cuando se coma productos lácteos:
· Consuma leche descremada o baja en grasas 1 por ciento.
· Escoja quesos hechos con leche descremada o baja en grasas, o busque quesos que no tengan más de 5 gramos de grasa por onza (lea la etiqueta).
· Pruebe el requesón (cottage) o el yogur sin grasa o bajo en grasas en lugar de crema y crema agria; o use crema agria sin grasa y queso cremoso sin grasa.

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